| 投稿者 |
メッセージ |
ゲスト
|
|
|
 |  | 画像のレイアに違和感あり・・・
なんか翼の辺りが・・・
思い違いかな? |
たぶん少し変わってると思う。
>>1の画像を最初に見たときにも違和感感じてたんだけど、
やっぱり既存のモンスターにもチョコチョコ修正はいるんだろうね。
発表されているスクリーンショット見てもかなりグラフィックが滑らかになるみたいだし、
新しくテクスチャ作って張りなおしたりしてるのかも。
ゲーム雑誌とか読みに行く機会無いんだけど、続報は無いのか〜?
続報求む
|
|
| 2008年9月30日(火) 20:33 |
|
 |
スポンサード リンク
|
|
 |
ゲスト
|
|
|
 |  |  |  | 画像のレイアに違和感あり・・・
なんか翼の辺りが・・・
思い違いかな? |
たぶん少し変わってると思う。
>>1の画像を最初に見たときにも違和感感じてたんだけど、
やっぱり既存のモンスターにもチョコチョコ修正はいるんだろうね。
発表されているスクリーンショット見てもかなりグラフィックが滑らかになるみたいだし、
新しくテクスチャ作って張りなおしたりしてるのかも。
ゲーム雑誌とか読みに行く機会無いんだけど、続報は無いのか〜?
続報求む |
模様ですな・・・
繁殖期かな?
フロンティアにそう言うのがあった気がします
|
|
| 2008年9月30日(火) 21:01 |
|
 |
ゲスト
|
|
|
 |  | とりあえず水中戦ができるようになるとのことなんで、ガノトトスは水中戦メインに移行かな? |
場所によりけりじゃないかな?
流れの速い川は、今まで通り入水できないと思う
|
|
| 2008年9月30日(火) 21:01 |
|
 |
スレ主
ゲスト
|
|
| 2008年10月02日(木) 00:05 |
|
 |
管理人
Site Admin
|
|
|
|
先日のアンケートの結果、購入予定が30%程度ではありましたが、数千人単位での需要があるならという事で一応Wikiを用意しました。
ここに出ている既出情報をまとめる場所も必要になるでしょうし、数日後の東京ゲームショウでプレイアブル出展されるとなると他の情報も出始めるでしょう。
まだ色もフォーマットも定まっていない為、字のサイズその他は基本的にP2GのWikiと同様です。
MH3@Wiki
http://www1.atwiki.jp/mh3wii/pages/1.html
|
|
| 2008年10月02日(木) 01:27 |
|
 |
ゲスト
|
|
| 2008年10月03日(金) 12:42 |
|
 |
ゲスト
|
|
|
 |  | ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3/
MH3の公式サイト
特に新しいことは書いてない。 |
既出だった・・・
スマン
|
|
| 2008年10月03日(金) 12:52 |
|
 |
ゲスト
|
|
|
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4808462
ニコ動。任天堂カンファレンス秋にて公開された最新映像、
youtubeのが削除されたんで、こっちも消されるのは時間の問題かもしれない。
内容としては
・水中での動き・戦闘
・河でも泳げる、密林のようなフィールド
・新種モンス?の攻撃で岩柱が倒れる
・振りの早いハンマーの新モーション
・ボウガンにサイドステップらしき動きが追加、火炎放射のような攻撃
・未発表の新種モンスターが多数
岩を背中からブルブルとまき散らすモンス、砂漠でカチ上げ攻撃をする恐竜なようなモンスといろいろ
・オトモと思わしき姿もある
・デモ映像、レウスVSラギアクルス、アプノトスを運びつつ雄大に舞うレウス、それを見上げるハンター達
1から作り直してるとは聞いたがこれはすごい
画質もまったく問題なさそうで、久々にワクワクが止まらない
|
|
| 2008年10月03日(金) 13:15 |
|
 |
ゲスト
|
|
|
 |  | ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4808462
ニコ動。任天堂カンファレンス秋にて公開された最新映像、
youtubeのが削除されたんで、こっちも消されるのは時間の問題かもしれない。
内容としては
・水中での動き・戦闘
・河でも泳げる、密林のようなフィールド
・新種モンス?の攻撃で岩柱が倒れる
・振りの早いハンマーの新モーション
・ボウガンにサイドステップらしき動きが追加、火炎放射のような攻撃
・未発表の新種モンスターが多数
岩を背中からブルブルとまき散らすモンス、砂漠でカチ上げ攻撃をする恐竜なようなモンスといろいろ
・オトモと思わしき姿もある
・デモ映像、レウスVSラギアクルス、アプノトスを運びつつ雄大に舞うレウス、それを見上げるハンター達
1から作り直してるとは聞いたがこれはすごい
画質もまったく問題なさそうで、久々にワクワクが止まらない |
買わないとは言ったものの・・・
どうしよう・・・買おうか?
|
|
| 2008年10月03日(金) 16:31 |
|
 |
ユーテー

|
|
|
MH3か・・・・皆PS3って言ってるけどなんでそんなにPS3が良いのかわからん。
俺は正直PS3で出るんならPS2のままで良いような気がする。
そこをCAPCONはwiiで出したんだから俺は結構期待してる。
多分wiiはPS3と比べてもそこまで見劣りしないと思う。
まぁオンラインは期待していないがw
少々熱くなりましたな。まぁこんなこと言ってても私はPS3持っていな・・・ゲフンゲフン。
まぁなんにしても楽しみですね。
_________________ ワンダと巨像を買いました。
PS3買いました。 |
|
| 2008年10月03日(金) 18:10 |
|
 |
ゲスト
|
|
|
 |  | MH3か・・・・皆PS3って言ってるけどなんでそんなにPS3が良いのかわからん。
俺は正直PS3で出るんならPS2のままで良いような気がする。
そこをCAPCONはwiiで出したんだから俺は結構期待してる。
多分wiiはPS3と比べてもそこまで見劣りしないと思う。
|
ゲームの『面白さ』としてはWiiだろうとPS3だろうとPS2だろうと変わらないと思うのですよ。
PS3でってのを期待してた人は当初はそちらで出ると言われてたというのと、HD画像でのモンハンを望んでただけで。
見劣りの件は実際にHD画像とSD画像を見比べて見た人にしか判らない違いだと思いますね。
正直HD画質に慣れてしまうと、液晶大画面でPS2のゲーム見ても『絵が粗い』としか思えない訳で。
PS2→Wiiであればキレイになったなぁという実感を得られると思いますよ。
まあ、私もPS3で出るのを期待してたクチですが、WiiとMH3も買う事になると思います。
画質は残念ですけど、面白さは期待できそうですので。
|
|
| 2008年10月03日(金) 18:22 |
|
 |
xbox信者

|
|
|
>管理人様、お疲れ様でした。
このスレもMH3@wikiのほうに移動ということになるのでしょうか?
まだこっちで情報交換をしたいのですが、P2Gとは違いますし・・・。
新情報有り難う御座います。
今年のTGSはかなり盛り上がりそうですね。
マイクロソフトの副社長がわざわざ来日して発表するみたいですし、モンハン3・スタオ4も遊べますし・・・。
フロンティアじゃなくて地球に住みたかっt(ry
ちなみに、日程は10/9(木)~10/12(日)までで、一般公開は10/11,10/12です。
皆さんが思ってた以上に良いできになりそうですね。
これなら今までのMHユーザー+新規のwiiユーザーも取り込めて大成功しそうですね。
コントローラーについて触れられてなかったですが、TGSで発表でしょうか。
あの棒のままでは絶対にありえないと思うんですが・・・。
_________________ システムアップデートが11月19日に決定〜
・・・・また忙しい時期に
ビデオマケプレの文字があったから、遂に日本でも施行かな
DQ,FFに続く新ブランドとスクエニが売り文句にしているRPGラストレムナントの同梱版が
発売決定〜
全く興味ないですが
fallout3買うか |
|
| 2008年10月03日(金) 23:26 |
|
 |
ゲスト
|
|
|
スレ主乙です。
それにしてもWiiなんだよな。
PS3ならリッジレーサーとか、ACEとかMGSとかやりたいソフトがあるから買えるのに、、
さすがにモンハンのためだけにハード買うわけにはいかんしなぁ
|
|
| 2008年10月04日(土) 01:33 |
|
 |
むげん
ゲスト
|
|
|
[/quote]
ゲームの『面白さ』としてはWiiだろうとPS3だろうとPS2だろうと変わらないと思うのですよ。
PS3でってのを期待してた人は当初はそちらで出ると言われてたというのと、HD画像でのモンハンを望んでただけで。
見劣りの件は実際にHD画像とSD画像を見比べて見た人にしか判らない違いだと思いますね。
正直HD画質に慣れてしまうと、液晶大画面でPS2のゲーム見ても『絵が粗い』としか思えない訳で。
PS2→Wiiであればキレイになったなぁという実感を得られると思いますよ。
まあ、私もPS3で出るのを期待してたクチですが、WiiとMH3も買う事になると思います。
画質は残念ですけど、面白さは期待できそうですので。[/quote]
wiiに移行(?)するにあたってユーザーが気になるところって画質なんですかねえ?
わたしはそれよりも操作性のほうだと思うんですよ。
たとえばドラゴンボールのゲームあったじゃないですか。あれってPS版の続編みたいのがwiiで出て、ヌンチャクぶんぶん振り回す感じに
なったりして全然違うものに変わってしまった気がしました。(このゲームは一応ゲームキューブのコントローラーでもできますけど)
やはりwiiで出す以上、ヌンチャクとか使ったアクションとかも出てきそうで、そうなるとモンハンっていうゲームが変わっちゃう気がするんですよね。
大剣の溜めでコントローラー振りかぶったりとか出てきそう・・
やっぱりTVゲームってのはコントローラー握り締めて暗い部屋で画面と向き合うもんだと思うんですよね(違
|
|
| 2008年10月04日(土) 02:03 |
|
 |
xbox信者

|
|
|
 |  |
さすがにモンハンのためだけにハード買うわけにはいかんしなぁ |
エースコンバットの為に全く人気の無いxbox買った自分が通りますよっと
しかも今回は駄作というオチ
まぁ買った年にこうやって一気に流れがきたのにはビックリというかラッキーというか・・・
皆さんも操作性>画質だと思いますよ
モンハン仲間だって棒振りながらモンハンは出来ないと言ってますし
モンハンという超キラータイトルがPS3から逃げてきたんですから、新しくコントローラーの開発くらいはしてるんじゃyないですか?
よく分かりませんが
こんなビッグチャンスを逃す企業なんてMSkkくらいだと思いますよ
ゲハ見てきましたが、発売日は3月説と来夏説の2分でした
あと、スレ主さんが貼ってくださったものがハミ通のページに載ってました
まぁTGSで分かることなのですが
ttp://www.famitsu.com/game/news/1218607_1124.html
リンクの貼り方がイマイチわからない(ry
_________________ システムアップデートが11月19日に決定〜
・・・・また忙しい時期に
ビデオマケプレの文字があったから、遂に日本でも施行かな
DQ,FFに続く新ブランドとスクエニが売り文句にしているRPGラストレムナントの同梱版が
発売決定〜
全く興味ないですが
fallout3買うか |
|
| 2008年10月04日(土) 09:49 |
|
 |
|