| 投稿者 |
メッセージ |
奈々氏
|
2ndG先行体験会のデータまとめ |
|
はじめまして。10日の午後の部に参加した奈々氏と申します。
会場ではオフライン20分オンライン20分だけ体験してきました。
オフではヒプノック、オンではダイミョウザザミ亜種をやってきました。
一応自分の憶測も書いておくのでよろしくお願いします。
モンスターデータ
女王ハチに新攻撃・・・お尻から黄色いガスを出してハンターをふっ飛ばしてました。もしかしたら麻痺属性かも(?)
(確かノーマル色だったと思います)ガノトトスに新攻撃・・・地上での横薙ぎ水圧レーザーが可能になりました
(白)フルフルに新攻撃・・・電撃体当たりなんですが今回はジャンプしないバージョン
ダイミョウザザミに新攻撃・・・殻から横薙ぎ水圧レーザーが可能になりました
ナルガクルガの攻撃・・・尻尾から3枚ほど鱗飛ばし(会場では戦えませんでしたのでムービーからの情報です)
ゲリョスに新攻撃・・・尻尾をムチのように振り振りする行動
ラオシャンロンに新攻撃・・・高台で横薙ぎ首攻撃
ヒプノックは・・・MHFやってないんで同じ動作だと思います
ダイミョウザザミ亜種の攻撃・・・基本ザザミと同じですが潜り→突き上げがかなりの命中率で苦戦しました。あとは高速バックステップを使い、ジャンプ攻撃をよく使ってきます。(ジャンプ攻撃は微妙に着地地点が動きます)
武器データ
オンラインで笛を使いましたが、ファミ通とかに乗ってた紫ゲージの笛は氷属性でした。
道具データ
新アイテムに接撃ビン・・・接近での攻撃力が上がるそうです。零距離射撃がお好きな方どうぞ。
オトモアイルーデータ
使ってみた感じ強いとは思えなかったです。むしろオトリアイルーって名前のほうがマッチしてたり・・・
オトモアイルーには3タイプいて「接近武器タイプ」「爆弾タイプ」「サポートタイプ」があります。
接近武器タイプは武器で殴り、たまに鬼人笛を吹いてくれます。今回はこのタイプを使ってみましたが攻撃に火属性が付与されてました。ただあまり強く見えませんでした。説明文には剣士と相性がいいらしいです。
爆弾タイプはひたすら爆弾を投げてくれるそうです。絵柄は小タルを持ってましたが大タルも使うと予想してます。説明文にはガンナーと相性がいいようです。
サポートタイプは武器で殴ったり、爆弾投げたり、笛を吹いたりと万能型らしいです。相性は剣士ガンナー両タイプといいようです。
オトモアイルーは倒されて潜りますが体感した感じ20秒くらいで復活してくれます。もうひたすら殴りにいってくれるんで囮には最適でした。
ヒプノックの睡眠攻撃でアイルーも寝てしまったので状態異常にはなるようです。
オトモアイルーは画面上を歩きますのでプレイヤーが走って色々なMAPにいってると結構距離が離れてしまいました。
防御力に影響はないと思いますがオトモアイルーはドングリメイルかマフモフを着せ替えることができます。
|
|
| 2008年2月10日(日) 23:53 |
|
 |
スポンサード リンク
|
|
 |
奈々氏
|
Re: 2ndG先行体験会のデータまとめ |
|
追加
武器データ
今回はグラフィックが動いてるドリル系(回ってます)のランスがありました。
おまけデータ
2ndではどうだったかうろ覚えだったんですが、千里眼状態でのダイミョウザザミのMAP表示がカニ型になってました。
|
|
| 2008年2月11日(月) 00:02 |
|
 |
ゲスト
|
|
|
レポートありがとうございます。
オトモアイルー、やっぱりオトリアイルーですか。
それでもソロでやってるよりはかなりプレイの幅が広がりそうで楽しみですね。
ところで、Wikiの新規要素欄で体験会でエスピナスを見たとの書き込みがいくつかありますが
奈々氏さんは新規PVにエスピナスが出てるのを確認されましたか?
|
|
| 2008年2月11日(月) 10:34 |
|
 |
SORA

|
|
|
MHP2でも、カニ系のモンスターは千里眼+10でカニ型に見えますよ。
ヒプノックは、マスコミ系の人の先行体験会で、
2回連続攻撃などの追加らしいです。
ドリルランスですか。カッコイイですね。使わないですけど・・・
あと僕もエスピナスの事聞きたいです。
_________________ いつも夜にやると途中で寝てしまう僕はへたれでしょうか?
おかげでプレイタイムがどんどん増加。 |
|
| 2008年2月11日(月) 13:33 |
|
 |
奈々氏
|
|
|
PVは2度見ましたがエスピナスは見てませんねぇ
もしかしてプレイ中にやってた別のPVでやってたかもしれない可能性があります
|
|
| 2008年2月11日(月) 14:09 |
|
 |
猫さん
|
|
|
| 2008年2月11日(月) 14:18 |
|
 |
sakura

|
|
|
奈々氏さん、体験会レポ乙です。
少し質問ですが、ライトボウガンの速射性能はF並に向上していましたか?
ライトガンナーとしては是非とも確認しておきたいのでwww
_________________ 友人との協力プレイでは他人の背中に大タルGをプレゼントしてしまう悪い子です
主にソロですが時々kaiに出かけるので見かけたらよろしく^^ |
|
| 2008年2月12日(火) 20:00 |
|
 |
奈々氏
|
|
|
返事遅れてすいません
ボウガンはやってないのでわからないですねぇ・・・すいません・・・
|
|
| 2008年2月17日(日) 00:55 |
|
 |
sakura

|
|
|
そうですか・・・
少し残念な気もしますが何はともあれ貴重な情報の数々ありがとうございます^^
_________________ 友人との協力プレイでは他人の背中に大タルGをプレゼントしてしまう悪い子です
主にソロですが時々kaiに出かけるので見かけたらよろしく^^ |
|
| 2008年2月17日(日) 18:54 |
|
 |
|